Под спутниковым телевидением понимают систему передачи телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю через спутник, расположенный на геостационарной орбите над экватором. Для передачи сигнала используется цифровой стандарт, что позволяет многократно увеличить количество транслируемых каналов и избавится от помех.

С любого спутника транслируется большое число кодированных и некодированных телевизионных каналов, количество которых может меняться. За просмотр некодированных каналов не нужно платить абонентскую плату, оплачивается только установка оборудования. Как правило, просмотр кодированных каналов подразумевает внесение абонентской платы. Однако, существуют вещатели, например Триколор-ТВ, которые не взимают плату за просмотр транслируемых каналов, хотя эти каналы закодированы.

Для того чтобы увидеть изображение на своем телевизоре, необходимо купить комплект, состоящий из антенны, конвертора и ресивера. Антенна направляет сигнал, передаваемый со спутника на конвертор, который находится в фокусе антенны. Конвертор в свою очередь передает сигнал по кабелю в ресивер (приемник размером с видеомагнитофон). Ресивер преобразует цифровой сигнал промежуточной частоты в обычный аналоговый телевизионный сигнал, который подаётся на телевизор.

Надо иметь в виду, что к одному ресиверу независимо можно подключить только один телевизор. Впрочем, подключение нескольких телевизоров к одному ресиверу возможно и такая схема подключения полезна, если Вы часто меняете место просмотра телепрограмм или члены Вашей семьи готовы смотреть тот же канал что и Вы. Если же Вы и члены вашей семьи хотите смотреть разные спутниковые каналы, независимо друг от друга, тогда к каждому телевизору необходимо подключить по отдельному ресиверу.

Направление на спутник, определяется двумя углами - азимутом и углом места, то есть углом между горизонталью и лучом. Для приёма сигнала со спутника необходимо, чтобы на пути радиолуча не было абсолютно никаких препятствий: деревьев, балконной рамы со стеклом, высоко стоящих зданий, и т.д.

Если окна, балкон или лоджия Вашей квартиры не выходят в нужном направлении, то, как правило, установка спутниковой антенны на крышу позволяет решить проблему.

В Москве, в большинстве случаев, для выхода на крышу необходимо иметь ключи. Процедуру официального получения ключей от крыши можно уточнить по телефону в диспетчерской ДЕЗ (РЭУ и т.д.). В случае необходимости мы готовы предоставить копию сертификата установщика НТВ-ПЛЮС и гарантийное письмо. Иногда достаточно передачи этих документов по факсу в ДЕЗ, иногда необходимо предоставлять заверенные копии при получении ключей (документы привозит с собой мастер, когда приезжает к Вам на установку). Бывают случаи, когда ДЕЗ требует заключения договора, по которому за выход на крышу взимается определённая плата.

В стоимость комплектов включена стоимость стандартного оборудования, установки и настройки антенны. Кабель и дополнительные работы оплачиваются по прайс-листу, который есть на руках у каждого нашего мастера.

Гарантия на установку 6 месяцев, на оборудование гарантийный срок определяется производителем (от 12 месяцев).

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
(495)   785-40-77,   361-15-08
   ГЛАВНАЯ   |   О КОМПАНИИ   |   ВАКАНСИИ   |   ЗAКАЗ   |   КОНТАКТЫ
Яндекс.Метрика